Banking Term Related Quiz : Part-1

Banking awareness Quiz (Part-1)

Question 1:  The amount of money a bank charges for the privilege of allowing a person to borrow money or the amount of money the bank pays a person for depositing his money in the bank to invest is called————.

(A) loan 

(B) mortgage 

(C) interest 

(D) deposit 

(E) None of these 

Ans- C

धन की वह राशि जो एक बैंक एक व्यक्ति को धन उधार लेने की अनुमति देने के विशेषाधिकार के लिए प्रभारित करता है या धन की वह राशि जिसका भुगतान बैंक इसलिए करता है, क्योंकि एक व्यक्ति निवेश के लिए अपना धन बैंक मंे जमा करता है, उसे —————- कहा जाता है।

(A) ऋण 

(B) बंधक 

(C) ब्याज 

(D) जमा 

(E) इनमें से कोई नही 

Question 2: A loan to pay for a home, business or other real estate over a period of time is a ———. 

(A) deposit 

(B) bankruptcy 

(C) mortgage 

(D) sale 

(E) None of these 

ANS- C

—————- एक समय की अवधि में एक घर, व्यवसाय या अन्य अचल संपत्ति के भुगतान के लिए एक ऋण है।

(A) जमा 

(B) दिवाला 

(C) बंधक 

(D) बिक्री 

(E) इनमें से कोई नही 

Question 3:  National Payments Corporation of India (NPCI) launched UPI system for providing a single payment interface across all systems. UPI is ___________.

(A) Unifying Payment Interface 

(B) Uni Paying Interface 

(C) Unified Payment Interface 

(D) Unified Payment Inter-system 

(E) None of these 

ANS-C

 नेशनल पेमेण्ट्स कॉरपोरेशन ऑफ इण्डिया (एनपीसीआई) ने भुगतान करने के लिए UPI को लाँच किया जिसके द्वारा सभी भुगतान माध्यमों के लिए इस एकीकृत इंटरफेस को लागू किया जा सकेगा। UPI ___________ है।

(A) Unifying Payment Interface 

(B) Uni Paying Interface 

(C) Unified Payment Interface 

(D) Unified Payment Inter-system 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 4: What is the purpose of the National Green Tribunal? 

(A) It is a save Earth campaign 

(B) It promotes awareness towards climate changes 

(C) It hears cases related to environmental degradation 

(D) It gives suggestions to protect natural resources. 

(E) None of these 

ANS-C

 राष्ट्रीय हरित न्यायाधिकरण का उद्देश्य क्या है?

(A) यह एक पृथ्वी बचाव अभियान है। 

(B) यह जलवायु परिवर्तन के प्रति जागरूकता को बढ़ावा देता है। 

(C) यह पर्यावरण के क्षरण से संबंधित मामलों की सुनवाई करता है। 

(D) यह प्राकृतिक संसाधनों की रक्षा के लिए सुझाव देता है। 

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 5: What is the purpose behind introducing of the practice of quoting Permanent Account Number (PAN) while opening an account with a bank?

(A) To ensure that bank accounts provide information about tax revenue

(B) To ensure that bank accounts are opened by the customers but following proper procedures.

(C) To ensure that more people are brought under tax net and voluntary compliance of tax procedures 

(D) All of the above 

(E) None of these 

ANS-C

 एक बैंक में खाता खोलते समय स्थायी खाता संख्या (पैन) के उपयोग को शुरू करने के पीछे क्या उद्देश्य है?

(A) यह सुनिश्चित करना कि बैंक खाते राजस्व कर के बारे में जानकारी प्रदान करते हैं। 

(B) यह सुनिश्चित करना कि बैंक खाते उचित प्रक्रिया का पालन करते हुए ग्राहकों द्वारा खोले जा रहें हैं। 

(C) यह सुनिश्चित करना अधिक लोगों को कर के दायरे और कर प्रक्रियाओं के स्वैच्छिक अनुपालन के तहत लाया जा रहा है। 

(D) उपरोक्त सभी 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 6: A joint account that mandates both account holders to sign means that _____. 

(A) any deposit made must be signed by both parties 

(B) any withdrawal made must be signed by both parties 

(C) any deposit and withdrawal made must be signed by both parties

(A) Only A 

(B) Only B 

C) Only C 

(D) A and B 

(E) None of these 

ANS-B

एक संयुक्त खाता जो दोनों खाताधारकों को हस्ताक्षर करना अनिवार्य करता है, इसका अर्थ है कि ———————-

(A) किसी भी तरह के जमा पर दोनों पक्षों द्वारा हस्ताक्षर किया जाना चाहिए।

(B) किसी भी तरह कि निकासी पर दोनों पक्षों द्वारा हस्ताक्षर किया जाना चाहिए।

(C) किसी भी जमा और निकासी पर दोनों पक्षों द्वारा हस्ताक्षर किया जाना चाहिए।

(A) केवल A 

(B) केवल B 

(C) केवल C 

(D) A और B 

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 7: Which among the following are the main cause/ causes of high Infant Mortality Rate (IMR) in India? 

(A) Low awareness about health 

(B) Reproductive rights 

(C) Maternal anemia 

(D) Malnutrition 

(E) All the above 

ANS-E

निम्नलिखित में से कौन सा/से भारत में उच्च शिशु मृत्यु दर (आईएमआर) का/के मुख्य कारण है/हैं?

(A) स्वास्थ्य के बारे में कम जागरूकता 

(B) प्रजनन अधिकार 

(C) मातृ अरक्तता 

(D) कुपोषण 

(E) उपरोक्त सभी

Question 8: Which bank is the sponsor of Prathama Gramin Bank?

(A) Bank of Baroda 

(B) Indian Bank 

(C) Punjab National Bank

(D) Syndicate Bank

(E) State Bank of India

ANS-D

 प्रथम ग्राम बैंक का प्रायोजक कौन सा बैंक है?

(A) बैंक ऑफ बड़ौदा

(B) इंडियन बैंक

(C) पंजाब नेशनल बैंक

(D) सिंडिकेट बैंक

(E) भारतीय स्टेट बैंक

Question 9: Which of the following is not a public sector bank in India?

(A) Andhra Bank 

(B) Federal Bank 

(C) IDBI Bank 

(D) Vijaya Bank

(E) Syndicate Bank

ANS-B

 इनमें से कौन सा भारत का एक सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक नहीं है?

(A) आंध्रा बैंक

(B) फेडरल बैंक

(C) आईडीबीआई बैंक

(D) विजया बैंक

(E) सिंडिकेट बैंक

Question 10: What is the expanded form of the term ALM used in banking sector?

(A) Asset Liability Maintenance 

(B) Asset Liability Management 

(C) Asset Liability Manipulation 

(D) Asset Liability Maximisation

(E) None of these

ANS-B

 बैंकिंग क्षेत्र में इस्तेमाल किए जाने वाले एएलएम के विस्तारित रूप क्या है?

(A) Asset Liability Maintenance 

(B) Asset Liability Management 

(C) Asset Liability Manipulation 

(D) Asset Liability Maximisation

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 11: What is the full form of CBS?

(A) Core Banking Solution 

(B) Core Banking Software 

(C) Core Banking System 

(D) Core Banking Service

(E) None of these

ANS-A

 सीबीएस का पूरा रूप क्या है?

(A) कोर बैंकिंग समाधान

(B) कोर बैंकिंग सॉफ्टवेयर

(C) कोर बैंकिंग सिस्टम

(D) कोर बैंकिंग सेवा

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 12: Subprime lending’ is a term applied to the loans made to _____________.

(A) Those borrowers who do not have a good credit history 

(B) Those borrowers who have a good credit history 

(C) Those borrowers who do not have a good debit history 

(D) Those borrowers who have a good debit history

(E) None of these

ANS-A

 ‘सबप्राइम लैंडिंगएक शब्द है जो _____________ को किए गए ऋणों पर लागू होता है।

(A) उन उधारकर्ताओं, जिनके पास अच्छा क्रेडिट इतिहास नहीं है

(B) उन उधारकर्ताओं, जिनके पास अच्छा क्रेडिट इतिहास है

(C) उन उधारकर्ताओं, जिनके पास कोई अच्छा डेबिट इतिहास नहीं है

(D) उन उधारकर्ताओं, जिनके पास एक अच्छा डेबिट इतिहास है

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 13: Which among the following is the act of taking on a risk for a fee?

(A) Guidewire 

(B) Initial Public offering 

(C) Predictive analytics 

(D) Underwriting

(E) None of these

ANS-D

 निम्नलिखित में से कौन सा, शुल्क के लिए जोखिम लेने का कार्य है?

(A) गिडवेयर

(B) प्रारंभिक सार्वजनिक पेशकश

(C) अनुमानी विश्लेषिकी

(D) जोखिम अंकन

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 14: Which among the following is called the rate of interest charged by RBI for lending money to various commercial banks by rediscounting of the bills in India?

(A) Bank Rate 

(B) Discount Window 

(C) Monetary Policy 

(D) Overnight Rate

(E) None of these

ANS-A

 निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा भारत में बिलों का पुनर्मुद्रण करके विभिन्न वाणिज्यिक बैंकों को पैसे उधार देने के लिए ब्याज दर की दर कहा जाता है?

(A) बैंक दर

(B) डिस्काउंट विंडो

(C) मौद्रिक नीति

(D) ओवरनाईट दर

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 15: Which of the following are to be followed by Commercial Banks for risk management?

(A) Basel II norms 

(B) Basel III norms 

(C) Basel I norms 

(D) Solvency II norms

(E) None of these

ANS- A

जोखिम प्रबंधन के लिए निम्नलिखित में से कौन सा वाणिज्यिक बैंकों का पालन किया जाना चाहिए?

(A) बासल II मानदंड

(B) बासल III मानदंड

(C) बेसल I मानदंड

(D) सॉलवेसी II नियम

(E) इनें से कोई नहीं

Question 16: What is the full form of CRR?

(A) Cash Reserve Rate 

(B) Cash Reserve Ratio 

(C) Cash Recession Ratio 

(D) Core Reserve Rate

(E) None of these

ANS-B

 सीआरआर का पूरा रूप क्या है?

(A) नकद आरक्षित दर

(B) नकद आरक्षित अनुपात

(C) नकद मंदी अनुपात

(D) कोर रिजर्व रेट

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 17: What is the full form of ‘MAT’?

(A) Maximum Alternate Tax 

(B) Minimum Alternate Tax 

(C) Maximum Alternate Time 

(D) Minimum Alternate Time

(E) None of these

ANS-B

एमएटीका पूरा रूप क्या है?

(A) अधिकतम वैकल्पिक कर

(B) न्यूनतम वैकल्पिक टैक्स

(C) अधिकतम वैकल्पिक समय

(D) न्यूनतम वैकल्पिक समय

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 18: What is the full form of NDTL?

(A) New Demand & Tenure Liabilities

(B) Net Demand & Time Liabilities

(C) National Deposits & Total Liquidity

(D) Net Demand & Tax Liabilities

(E) None of these

ANS-B

 एनडीटीएल का पूरा रूप क्या है?

(A) नई मांग और कार्यकाल देयताएं

(B) शुद्ध मांग और समय देयताएं

(C) राष्ट्रीय जमा और कुल तरलता

(D) शुद्ध मांग और कर देयताएं

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 19: Which one of the following is known as the recession occurring two times with a small gap in between?

(A) Deep Recession

(B) Deflation 

(C) Double-dip Recession 

(D) Double Inflation

(E) None of these

ANS-C

कौन सा, मंदी के बीच में एक छोटा से अंतराल के साथ दो बार होने वाली मंदी के रूप में जाना जाता है?

(A) दीप मंदी

(B) विघटन

(C) डबल-दीप मंदी

(D) डबल मुद्रास्फ़ीत

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 20: Basel Committee on Banking Supervision”is also known as _______________________.

(A) Bank for International Settlements Committee 

(B) Banking Regulation Committee 

(C) Financial Stability Board 

(D) Global Financial System

(E) None of these

ANS-A

 “बैंकिंग पर्यवेक्षण पर बासल समितिको _______________________ के रूप में भी जाना जाता है।

(A) अंतर्राष्ट्रीय निपटान समिति के लिए बैंक

(B) बैंकिंग विनियमन समिति

(C) वित्तीय स्थिरता बोर्ड

(D) वैश्विक वित्तीय प्रणाली

(E) इनमे से कोई नहीं

Question 21: What is the full form of NAV?

(A) Net Actual Value 

(B) Net Annual Value 

(C) Net Asset Value 

(D) Net Average Value

(E) None of these

ANS-C

 एनएवी का पूरा रूप क्या है?

(A) Net Actual Value 

(B) Net Annual Value 

(C) Net Asset Value 

(D) Net Average Value 

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 22: Who issues ‘Commercial Papers’?

(A) A Company to a Bank

(B) Banks to Banks 

(C) Banks to Companies 

(D) Company to its suppliers

(E) None of these

ANS-B

 वाणिज्यिक पत्र कौन जरी करता हैं?

(A) एक बैंक एक कंपनी को

(B) बैंक बैंक को

(C) बैंक कंपनी को

(D) कंपनी अपने आपूर्तिकर्ताओं को

(E) इनमें से कोई नहीं

Question 23: Which of the following is necessary while opening deposit accounts in banks? 

(A) Will 

(B) Registration 

(C) Nomination 

(D) Indemnity 

(E) Guarantee 

ANS- C

 बैंकों में जमा खातों को खोलते समय निम्न में से कौन सा आवश्यक है?

(A) विल 

(B) पंजीकरण 

(C) नामांकन 

(D) क्षतिपूर्ति 

(E) गारंटी

Question 24: Which of the following is NOT considered a money market instrument? 

(A) Treasury Bills 

(B) Repurchase Agreement 

(C) Commercial Paper 

(D) Certificate of Deposit 

(E) Shares and Bonds 

ANS-E

निम्नलिखित में से कौन सा पैसा बाजार साधन नहीं माना जाता है?

(A) खजाना बिल 

(B) पुनर्खरीद अनुबंध 

(C) वाणिज्यिक कागज

(D) जमा का प्रमाण पत्र 

(E) शेयर और बांड

Question 25: Which one of the following was the first bank to be established in India?

(A) State Bank of India

(B) Allahabad Bank

(C)Bank of Bombay

(D)Bank of Hindustan

(E)Oudh Commercial Bank 

ANS-D

 निम्नलिखित में से कौन सा भारत में स्थापित किया गया पहला बैंक था?

(A) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

(B) इलाहाबाद बैंक

(C) बैंक ऑफ बॉम्बे

(D) बैंक ऑफ हिंदुस्तान

(E) अवध वाणिज्यिक बैंक

Question 26: How many banks were nationalized in 1969?

A) 12 

B) 19 

C) 6 

D) 14 

E) 20 

ANS-D

 1969 में कितने बैकों का राष्ट्रीयकरण हुआ था?

A) 12 

B) 19 

C) 6 

D) 14 

E) 20 
Question 27: Hilton Young Commission is related with which among the following organisations?

A) RBI 

B) NABARD 

C) SEBI 

D) SIDBI 

E) None of these 

ANS-A

 हिल्टन यंग कमीशन निम्नलिखित में से किस संगठन से संबंधित है?

A) भारतीय रिजर्व बैंक

B) नाबार्ड

C) सेबी

D) सिडबी

E) इनमें से कोई नहीं

Question 28: The Reserve Bank of India was originally constituted as a share holder’s Bank with a share capital of —

A) Rs. 50 lakh 

B) Rs. 100 lakh 

C) Rs. 10 crores 

D) Rs. 5 crores 

E) None of these 

ANS- D

 भारतीय रिजर्व बैंक मूलरूप से ——– की अंशपूंजी के साथ एक शेयर धारक बैंक के रूप में गठित किया गया था।

A) 50 लाख रूपये

B) 100 लाख रूपये

C) 10 करोड़ रूपये

D) 5 करोड़ रूपये

E) इनमें से कोई नहीं

Question 29: Hawala’ transactions is prohibited under the provision of which of the following Acts?

A) Fiscal Responsibility and Budget Management Act 

B) Banking Regulation Act 

C) Financial action Task Force Act 

D) Foreign Exchange Management Act 

E) None of these 

ANS-D

 हवाला लेनदेन निम्नलिखित में से किस अधिनियम के प्रावधानों के तहत प्रतिबंधित है ?

A) राजकोषीय उत्तर दायित्व एवं बजट प्रबंधन अधिनियम

B) बैंकिग विनियमन अधिनियम

C) वित्तीय कार्यवाही कार्य बल अधिनियम

D) विदेशी विनियमन प्रबंधन अधिनियम

E) इनमें से कोई नहीं

Question 30: On a cheque issued by a customer, the words bearer or order are written. This cheque will be treated as –

A) an order cheque 

B) a bearer cheque 

C) a Multi-order cheque 

D) an Unauthorized cheque 

E) None of these 

ANS- A

 एक ग्राहक द्वारा जारी चेक पर, वाहक या आदेश शब्द लिखे रहते हैं। यह चेक माना जाएगा

A) एक आदेशक चेक

B) एक वाहक चेक

C) एक बहु-आदेश चेक

D) एक अनधिकृत चेक

E) इनमें से कोई नहीं

Question 31:  Which of the following is the popular name of the norms by which bank satisfy itself about the customers identity and motivation?

A) Basel Norms 

B) KYC Norms 

C) Service Norms 

D) Lending Norms 

E) None of these 

ANS-B

 ग्राहकों की पहचान प्रेरणा हेतु बैंक मानकों का प्रचलित नाम कौन सा है जिसे बैंकों को पूरा करना होता है ?

A) बेसेल मानक

B) केवायीसी मानक

C) सेवा मानक

D) उधार मानक

E) इनमें से कोई नहीं

Question 32:  The place where bankers meet and settle their mutual claims and accounts is known as ———

A) Treasury 

B) Clearing House 

C) Collection Centre 

D) Dumping Ground 

E) None of these 

ANS-B

 वह स्थान जहाँ बैंकर आपस में मिलते है तथा आपसी दावों लेखों का समाशोधन करते हैं उसे __________ कहा जाता है।

A) ट्रेजरी

B) क्लीयरिंग हाउस

C) कलेक्शन सेंटर

D) डम्पिंग ग्राउंड

E) इनमें से कोई नहीं
Question 33: Which of the following customers does not fall under low risk category under KYC guidelines?

A) Salaried person 

B) Persons from lower strata of the society 

C) Govt. department 

D) Trusts 

E) None of the above 

ANS-D

 केवाईसी दिशानिर्देशों के तहत निम्न में से कौन सा ग्राहक निम्न जोखिम वाले श्रेणी में नहीं आते हैं?

A) वेतनभोगी व्यक्ति

B) समाज के निचला वर्ग के व्यक्ति

C) सरकारी विभाग

D) ट्रस्ट

E) इनमे से कोई भी नहीं

Question 34: Amount withdrawn by the cheque from which Account ____

(A) Both savings bank accounts and fixed deposit accounts

(B) Both Saving Account and Current Account

(C) Both savings bank accounts and loan accounts

(D) Both savings bank accounts and cash accounts only

(E) Both Current accounts and fixed deposit accounts

ANS-B

 राशि ___ खाते से चेक द्वारा वापस ली जा सकती है।

(A) बचत खाता और फिक्स्ड डिपॉजिट खाते से

(B) बचत खाता और चालू खाता खाते से

(C) बचत खाता और ऋण खाते से

(D) बचत खाता और नकद खाते से 

(E) चालू खाता और फिक्स्ड डिपॉजिट खाते से

Question 35: Largest shareholder of a nationalized & public sector banks bank is___

(A) RBI 

(B) NABARD 

(C) LIC

(D) GOI 

(E) IBA

ANS-D

 राष्ट्रीयकृत और सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का सबसे बड़ा शेयरधारक बैंक ____ है।

(A) आरबीआई

(B) नाबार्ड

(C) एलआईसी

(D) भारत सरकार

(E) आईबीए

Question 36: ALM as used in Banking term what is the full form of ALM..

(A) Asset Liability Management

(B) Asset Liability Maturity

(C) Asset Liability Mismatch

(D) Asset Liability Manpower

(E) Asset Liability Maintenance

ANS-A

 एएलएम का पूरा रूप क्या है?

(A) Asset Liability Management

(B) Asset Liability Maturity

(C) Asset Liability Mismatch

(D) Asset Liability Manpower

(E) Asset Liability Maintenance

Question 37: The Decreasing in Bank Rate by the Reserve Bank of India it means…

(A) Increasing liquidity in the market

(B) Less liquidity in the market

(C) No change in the liquidity in the market

(D) Mobilization of more deposits by commercial banks

(E) None of the above

ANS-A

 भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा बैंक दर में कमी का मतलब यह है

(A) बाजार में तरलता में वृद्धि

(B) बाजार में कम तरलता

(C) बाजार में तरलता में कोई बदलाव नहीं

(D) वाणिज्यिक बैंकों द्वारा अधिक जमा राशि का एकत्रण

(E) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Question 38: Which of the following is not a part of the scheduled banking structure in India?

(A) Moneylenders 

(B) Public Sector Banks 

(C) Private Sector Banks

(D) Regional Rural Bank 

(E) State Co-operative banks

ANS-A

 इनमें से कौन सा भारत में अनुसूचित बैंकिंग ढांचे का हिस्सा नहीं है?

(A) मनीलेंडर्स

(B) सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक

(C) निजी क्षेत्र के बैंक

(D) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

(E) राज्य सहकारी बैंक

Question 39: The Banking Ombudsman Scheme was revised in 2006. The scheme was firstly introduced in India in the year- 

(A) 1993 

(B) 1995 

(C) 1997

(D) 1999

(E) 2001 

ANS-B

 वर्ष 2006 में बैकिंग लोकपाल योजना को संशोधित किया गया था, यह योजना सर्वप्रथम भारत में कब लागू हुई थी? 

(A) 1993

(B) 1995 

(C) 1997 

(D) 1999 

(E) 2001 

Question 40: Kisan credit card (KCC) scheme was introduced in the year – 

(A) 1996 

(B) 1997 

(C) 1998 

(D) 1999 

(E) 2000 
ANS-C

 किसान क्रेडिट कार्ड (के.सी.सी.) योजना को किस वर्ष लागू किया गया था? 

(A) 1996 

(B) 1997 

(C) 1998 

(D) 1999 

(E) 2000 

Question 41: The National Payment Corporation of India (NPCI) was founded in the year – 

(A) 2000 

(B) 2002 

(C) 2006 

(D) 2008 

(E) 2011 
ANS-D

 किस वर्ष भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम की स्थापना की र्गइ थी? 

(A) 2000 

(B) 2002 

(C) 2006 

(D) 2008 

(E) 2011 

Question 42: Name the first Payment Bank of India that launches integrated UPI on its digital platform. 

(A) Airtel Payments Bank 

(B) Paytm Payments Bank 

(C) India Post Payments Bank 

(D) FINO Payments Bank 

  1. E) None of these 
    ANS-A

 भारत का पहला भुगतान बैंक जिसने अपने डिजिटल प्लेटफार्म पर एकीकृत यू.पी.आई. लांच किया है 

(A) एयरटेल भुगतान बैंक 

(B) पेटीएम भुगतान बैंक 

(C) इंडिया पोस्ट भुगतान बैंक 

(D) फिनो भुगतान बैंक 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 43: Commercial Paper can be issued in the denomination of – 

(A) Rs.25,000 

(B) Rs.50,000 

(C) Rs.1,00,000 

(D) Rs.5,00,000 

(E) None of these 
ANS-C

 वाणिज्यिक पत्र को किस मूल्यवर्ग में जारी किया जा सकता है? 

(A) Rs.25,000 

(B) Rs.50,000 

(C) Rs.1,00,000 

(D) Rs.5,00,000 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 44: Rural Infrastructure Development Fund (RIDF) is maintained by- 

(A) Ministry of Rural Development 

(B) RBI 

(C) SIDBI 

(D) NABARD 

(E) Ministry of Agriculture 

ANS-D

ग्रामीण आधरभूत सुविधा विकास निधि (RIDF) को किसके अंतर्गत बनाया गया है

(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय 

(B) भारतीय रिशर्व बैंक 

(C) सिडबी 

(D) नाबार्ड 

(E) कृषि मंत्रालय 

Question 45: India’s first international stock exchange ‘India INX’ is wholly subsidiary of – 

(A) RBI 

(B) SEBI 

(C) BSE 

(D) NSE 

(E) SBI 
ANS-C

 भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय स्टाक एक्सचेंज इंडिया आई.एन. एक्स. निम्न में से किसकी सहायक कंपनी है? 

(A) आर.बी.आई. 

(B) सेबी 

(C) बी.एस.ई. 

(D) एन.एस.ई. 

(E) एस.बी.आई 

Question 46: Which among of the following terms is related with Banking? 

(A) Dud Cheque 

(B) Copayment 

(C) Subrogation 

(D) Recoupment 

(E) Split Billing 
ANS-A

 निम्नलिखित में से कौनसा शब्द बैकिंग से संबंधित है? 

(A) डुड चेक 

(B) कोपेमेंट 

(C) सब्रोगेशन 

(D) रीकोपमेंट 

(E) स्प्लिट बिलिंग 

Question 47: Cheque and demand draft are valid for a period of_______.
(A) 60 Days
(B) 7 days
(C) 3 months
(D) 5 months
(E)1year

ANS-C
 चेक और डिमांड ड्राफ्ट________की अवधि के लिए मान्य है|
(A) 60 दिन
(B) 7 दिन
(C) 3 महीना
(D) 5 महीना
(E) 1 वर्ष

Question 48: When banks accept a fixed sum of money from an individual for a definite term and pay on maturity with interest, the deposit is known as:
(A) Term Deposit
(B) Demand Deposit
(C) Bond
(D) Mortgage
(E) Advance

ANS-A
जब बैंक एक निश्चित अवधि के लिए किसी व्यक्ति से एक निश्चित राशि स्वीकार करते है, तथा ब्याज के साथ परिपक्वता पर भुगतान करते है, तो जमा किस रूप में जाना जाता है-_________.

(A) सावधि जमा
(B) मांग जमा
(C) बांड
(D) बंधक
(E) अग्रिक

Question 49:  Which is the most crowded city according to the World Economic Forum?
(A) Dhaka
(B) Mumbai
(C) Singapore
(D) Manila
(E)Noneofthese

ANS-A

 विश्व आर्थिक मंच के मुताबिक सबसे ज्यादा शहर कौन सा है?
(A) ढाका
(B) मुंबई
(C) सिंगापुर
(D) मनीला
(E) इनमे से कोई नहीं

Question 50: Which of the following terms is used in banking field?
(A) Interest rate swap
(B) Input devices
(C) Sedimentary
(D) Zero Hour
(E)NoneofThese

ANS-A
Q.50 निम्नलिखित में से कौन सी शर्तें बैंकिंग क्षेत्र में उपयोग की जाती हैं?
(A) ब्याज दर पलटें

(B) इनपुट डिवाइस
(C) गाद का
(D) शून्यकाल
(E) इनमे से कोई नही

Question 51: Expand the term EMI as used in banking/finance sector?
(A) Easy Monthly Instalment
(B) Equal Monthly Investment
(C) Equated Monthly Instalment
(D) Equated Mortgage Investment
(E) None of These

ANS-C
 बैंकिंग / वित्त क्षेत्र में उपयोग के रूप में ईएमआई शब्द का विस्तार करें?
(A) Easy Monthly Instalment
(B) Equal Monthly Investment
(C) Equated Monthly Instalment
(D) Equated Mortgage Investment
(E) इनमे से कोई नही

Question 52: Bank rate is decided by which of the following?
(A) Reserve Bank of India
(B) Government of India
(C) State Bank of India
(D) SEBI
(E) None of These

ANS-A
 बैंक दर का फैसला निम्न में से किसने किया है?
(A) भारतीय रिजर्व बैंक
(B) भारत सरकार
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) सेबी
(E) इनमे से कोई नहीं

Question 53: With which of following types of loans are teaser rates related? 
(A) Home loans 
(B) Personal loans 
(C) Auto loans
(D) Reverse mortgage loans 
(E) None of These 

ANS-A
निम्न प्रकार के ऋणों से संबंधित टीज़र दरें किसके साथ हैं

(A) घर के लिए ऋण 
(B) व्यक्तिगत ऋण 
(C) ऑटो ऋण 
(D) रिवर्स बंधक ऋण 
(E) इनमे से कोई नहीं

Question 54: What does M in M-Banking Facility means? 
(A) Money 
(B) Marginal 
(C) Message 
(D) Mobile Phone 
(E) None of These 
ANS-D
एमबैंकिंग सुविधा का मतलब क्या है
(A) पैसे 
(B) सीमांत 
(C) संदेश 
(D) मोबाइल फोन 
(E) इनमे से कोई नहीं 

Question 55: The reserves held by Commercial Banks over and above the statutory minimum, with the RBI are called ___. 
(A) Cash reserves 
(B) Deposit reserves 
(C) Excess reserves 
(D) Momentary reserves 
(E) None of These 

ANS-C
भारतीय रिजर्व बैंक के साथ सांविधिक न्यूनतम से अधिक वाणिज्यिक बैंकों द्वारा रखे गए भंडारों को ___ कहा जाता है। 
(A) नकद भंडार 
(B) जमा भंडार =
(C) अतिरिक्त भंडार 
(D) क्षणिक भंडार 
(E) इनमे से कोई नहीं 

Question 56: Which of the following public sector banks has the largest number of branches in foreign countries? 
(A) Bank of India 
(B) Bank of Baroda 
(C) Punjab National Bank 
(D) Corporation Bank 
(E) None of These 

ANS-B
निम्नलिखित में से कौन सा सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक विदेशी देशों में सबसे अधिक शाखाएं हैं
(A) बैंक ऑफ इंडिया 
(B) बैंक ऑफ बड़ौदा 
(C) पंजाब नेशनल बैंक 
(D) कॉर्पोरेशन बैंक 
(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 57: The only merger of two public sector banks took place between __. 
(A) Bank of India and New Bank of India 
(B) Punjab National Bank and New Bank of India 
(C) Allahabad Bank and United Bank of India 
(D) Punjab National Bank and Bank of Rajasthan 
(E) None of These

ANS-B
दो सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का एकमात्र विलय __ के बीच हुआ था। 

(A) बैंक ऑफ इंडिया और नई बैंक ऑफ इंडिया 
(B) पंजाब नेशनल बैंक और नई बैंक ऑफ इंडिया 
(C) इलाहाबाद बैंक और यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया 
(D) पंजाब नेशनल बैंक और बैंक ऑफ राजस्थान 
(E) इनमें से कोई नहीं
Question 58: When a bank returns a cheque unpaid, it is called, _________________. 

(A) Payment of Cheque 

(B) Dishonoring of Cheque 

(C) Cancelling of Cheque 

(D) Drawing of Cheque 

(E) None of these 

ANS-B

 जब एक बैंक, एक चेक को अवैतनिक वापस कर देता है, तो इसे ————————-कहा जाता है।

(A) चेक भुगतान 

(B) चौक का अनादरण 

(C) चौक को रद्द करना 

(D) चेक का आहरण 

(E) इनमें से कोई नही 

Question 59: Which of the following is not a tool in the hands of RBI to control the inflationary pressure in India? 

(A) Bank Rate

(B) Special Drawing Rights 

(C) Statutory Liquidity Ratio 

(D) Cash Reserve Ratio 

(E) None of these 

ANS-B

 निम्न में से कौन सा भारत में मुद्रास्फीति के दबाव को नियंत्रित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक का एक साधन नहीं है?

(A) बैंक दर 

(B) विशेष आहरण अधिकार 

(C) सांविधिक तरलता अनुपात 

(D) नकद आरक्षित अनुपात 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 60: What do you understand by “Open Market Operations”? 

(A) Activities of SEBI registered brokers 

(B) Selling of currency by RBI 

(C) Selling of gilt-edged securities by the government 

(D) All the above 

(E) None of these 

ANS- C

 आप (खुला बाजार संचालन) से क्या समझते हैं?

(A) सेबी पंजीकृत आढतियों की गतिविधियां 

(B) भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा मुद्रा की बिक्री 

(C) सरकार द्वारा गिल्ट धार प्रतिभूतियों की बिक्री 

(D) उपरोक्त सभी 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 61: “The termination of an insurance policy due to non-payment of premiums” is technically known as __________________. 

(A) death 

(B) lapse 

(C) seize 

(D) gap 

(E) None of these 

ANS-B

 ‘प्रीमियमों का भुगतान ना करने के कारण एक बीमा पॉलिसी की समाप्तिष् को तकनीकी रूप से ——————-कहा जाता है।

(A) मृत्यु 

(B) लैप्स 

(C) शीज 

(D) गैप 

(E) इनमें से कोई नही 

Question 62: An increase in Cash Reserve Ratio (CRR) by Reserve Bank of India leads to ________. 

(A) decrease in deposit 

(B) increase in deposit 

(C) decrease in lendable resources 

(D) increase in lendable resources 

(E) None of these 

ANS-C

Q.62 भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा नकद आरक्षित अनुपात (सीआरआर) में वृद्धि से —————- होती है।

(A) जमा में कमी 

(B) जमा में वृद्धि 

(C) उधार देने योग्य संसाधनों में कमी 

(D) उधार देने योग्य संसाधनों में वृद्धि 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 63: The availability of cash and other cash-like marketable instruments that are useful in purchases and investments are commonly known as _____________. 

(A) Non-availability of cash 

(B) Credit 

(C) Liquidity 

(D) Marketability 

(E) None of these 

ANS-C

 नकदी और अन्य नकदीजैसे विपणन के साधनों की उपलब्धता जो खरीद और निवेश में उपयोगी होते हैं को सामान्यतः —————— के रूप में जाना जाता है।

(A) नकदी की अप्राप्यता 

(B) क्रेडिट 

(C) तरलता 

(D) विक्रेयता 

(E) इनमें से कोई नही 

Question 64: The difference between the outflow and inflow of foreign currency is known as __________. 

(A) Foreign Exchange Reserves 

(B) Current Account Deficit 

(C) Fiscal deficit 

(D) Balance of Payments 

(E) None of these 

ANS-A

 विदेशी मुद्रा के बहिर्वाह और अन्तर्वाह के बीच अंतर को ——————के रूप में जाना जाता है।

(A) विदेशी मुद्रा भंडार 

(B) चालू खाता घाटा 

(C) राजकोषीय घाटा 

(D) भुगतान संतुलन 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 65: “A closed economy” is an economy in which ____________ . 

(A) Money supply is fully controlled 

(B) Deficit financing takes place 

(C) Only exports take place 

(D) Neither exports nor imports take place 

(E) None of these 

ANS-A

 “बंद अर्थव्यवस्थाएक अर्थव्यवस्था है, जिसमें ——————-

(A) मुद्रा आपूर्ति पूरी तरह से नियंत्रित होती है। 

(B) घाटे की वित्त व्यवस्था होती है 

(C) केवल निर्यात होता हैं 

(D) न निर्यात और न ही आयात होते हैं 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 66: Which is the nodal agency for estimating the number of percentage of people living below poverty line?

(A) Ministry of Rural development 

(B) Planning Commission 

(C) Ministry of Finance 

(D) National Development Council (NDC) 

(E) None of these 

ANS-B

 गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले लोगों की प्रतिशत संख्या का आकलन करने के लिए प्रधान एजेंसी कौन सी है?

(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय 

(B) योजना आयोग 

(C) वित्त मंत्रालय 

(D) राष्ट्रीय विकास परिषद (एनडीसी) 

(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 67: If too much gold is imported by India, it would adversely affect which of the following? 

(A) Trade balance (B) Current Account balance (C) Capital Account balance

(A) Only A 

(B) Only B 

(C) Only C 

(D) A and B 

(E) B and C 

ANS-D

 यदि भारत द्वारा बहुत अधिक सोना आयात किया जाता है, तो इसका प्रतिकूल प्रभाव निम्नलिखित मे से किस पर होगा ? 

(1) व्यापार संतुलन (2) चालू खाता शेष (C) पूंजी लेखा संतुलन

(A) केवल A 

(B) केवल B 

(C) केवल C 

(D) A और B 

(E) B और C

Question 68: Where do the destroyed banknotes send by bank?

(A) Government of India 

(B) SEBI 

(C) State Government 

(D) Reserve Bank of India 

(E) None of these 

ANS-D

 विनष्ट नोटों को बैंकों द्वारा कहां भेजा जाता है?

(A) भारत सरकार 

(B) सेबी 

(C) राज्य सरकार 

(D) भारतीय रिजर्व बैंक 

(E) इनमें से कोई नहीं 
Question 69: What is the expiry date of Priority Sector Lending Certificates (PSLC)?

(A) Valid till March 31st and will expire on April 1st.

(B) Valid till April 31st and will expire on May 1st.

(C) Valid till May31st and will expire on June 1st.

(D) Valid till June 31st and will expire on August 1st.

(E) Valid till August 31st and will expire on September 1st.

ANS=A

प्राथमिकता क्षेत्र ऋण प्रमाण पत्र (PSLC) की समाप्ति की तिथि क्या है?

(A) 31 मार्च तक वैध और 1 अप्रैल को समाप्त हो जाएगा।

(B) 31 अप्रैल तक वैध और 1 मई को समाप्त हो जाएगा।

(C) 31 मई तक वैध और 1 जून को समाप्त हो जाएगा।

(D) 31 जून तक वैध और 1 अगस्त को समाप्त हो जाएगा।

(E) 31 अगस्त तक वैध है और 1 सितंबर को समाप्त हो जाएगा।

Question 70: Who is the implementing body of PMKVY?

(A) National Skill Development Corporation

(B) National Skill Development Company 

(C) Native Skill Development Corporation

(D) Native Skill Development Company 

(E) Nation’s Skill Developed Company

ANS-A

 PMKVY का कार्यान्वयन संस्था कौन है?

(A) राष्ट्रीय कौशल विकास निगम 

(B) राष्ट्रीय कौशल विकास कंपनी 

(C) नेटिव कौशल विकास निगम 

(D) नेटिव कौशल विकास कंपनी 

(E) राष्ट्र की कौशल विकसित कंपनी 

Question 71: PM Mudra Bank Yojana was launched when?

(A) 8 Jan 2015

(B) 8 Feb 2015

(C) 8 Mar 2015

(D) 8 Apr 2015

(E) 8 May 2015

ANS=D

प्रधानमंत्री ने मुद्रा बैंक योजना कब शुरू की थी?

(A) 8 जनवरी 2015 

(B) 8 फ़रवरी 2015 

(C) 8 मार्च 2015 

(D) 8 अप्रैल 2015

(E) 8 मई 2015 

Question 72: IFSC (Indian Financial System Code) consists of 11 digits. The first four characters represent the __________.
(A) Branch Code 

(B) Bank Branch Code 
(C) Customer Code 
(D) Bank Area Code 
(E) None of these 

ANS-B
 आईएफएससी (भारतीय वित्तीय प्रणाली कोड) 11 अंकों का होता है। पहले चार वर्ण —————— का प्रतिनिधित्व करते हैं।
(A) शाखा कोड 
(B) बैंक शाखा कोड 
(C) ग्राहक कोड 
(D) बैंक क्षेत्र कोड 
(E) इनमें से कोई नही 

Question 73: What is the initial minimum deposit required while opening a BSBDA?
(A) Rs. 500 

(B) Rs. 1000 
(C) Rs. 5000 
(D) Zero 
(E) None of these 

ANS-D
 एक बीएसबीडीए खोलने के दौरान आवश्यक प्रारंभिक न्यूनतम जमा क्या है?
(A) 500 रूपये 

(B) 1000 रूपये 
(C) 5000 रूपये 
(D) शून्य 
(E) इनमें से कोई नही 

Question 74: When an existing non-profit organization is converted into a for-profit company, the process is called ____________.
(A) Dematerialization 

(B) Demutualization 
(C) Re-materialization 
(D) Re-mutualization 
(E) None of these 

ANS-B
 जब एक मौजूदा अलाभार्थ संगठन को एक लाभार्थ कंपनी में बदल दिया जाता है,तो उस प्रक्रिया को ————— कहा जाता है। 
(A) अभौतिकीकरण 

(B) कंपनीकरण संस्था से लाभ कमाने वाली संस्था में परिवर्तन 
(C) पुनःभौतिकीकरण 
(D) पुनःकंपनीकरण संस्था से लाभ कमाने वाली संस्था में परिवर्तन 
(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 75: Which of the following is/are the major objective(s) of MGNREGA?
(A) Wage employment 

(B) Create durable community assets 
(C) Empower gram panchayats
(D) All of the above 
(E) None of these 

ANS-D
 निम्न में से कौन मनरेगा का / के मुख्य उद्देश्य है/हैं?
(A) वेतन रोजगार 
(B) टिकाऊ सामुदायिक संपत्ति बनाना 
(C) ग्राम पंचायतों को सशक्त करना 
(D) उपरोक्त सभी 
(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 76: Micro Finance is the provision of financial services to the people of low income groups. This includes both consumers and self-employed. The services rendered under Micro Finance is/are _____________.
(A) credit facilities (B) savings facilities (C) insurance facilities (D) fund transfer

(A) Only A 
(B) Only B 
(C) Only C 
(D) A and D 
(E) B and C 

ANS-D
 सूक्ष्म वित्त कम आय वर्ग के लोगों के लिए वित्तीय सेवाओं का प्रावधान है। इसमें दोनों उपभोक्ता और स्वनियोजित को शामिल किया जाता है। सूक्ष्म वित्त के तहत प्रदान की जाने वाली सेवाध्सेवाएं ——————— हैं।
(A) ऋण सुविधाएं (B) बचत सुविधाएं (C) बीमा सुविधाएं (D) फंड अंतरण सुविधा
(A) केवल A 
(B) केवल B 
(C) केवल C 
(D) A और D 
(E) B और C 

Question 77: When was the Swarnajayanti Gram Swarojgar Yojna launched in India?
(A) 1999 
(B) 2000 
(C) 2001 
(D) 2002
(E) None of these 

ANS-A
 स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना को भारत में कब शुरू किया गया था?
(A) 1999 

(B) 2000 
(C) 2001 
(D) 2002
(E) इनमें से कोई नही 

Question 78: What is the full form of DICGC? 
(A) Developing Insurance & Credit Guarantee Corporation 
(B) Developing Industries & Credit Guarantee Corporation 
(C) Deposit Insurance & Credit Guarantee Corporation 
(D) Distribute Insurance Application Credit Guarantee Corporation 
(E) None of these 

ANS-C

 DICGC का पूर्ण रूप क्या है?
(A) Developing Insurance & Credit Guarantee Corporation
(B) Developing Industries & Credit Guarantee Corporation 
(C) Deposit Insurance & Credit Guarantee Corporation 
(D) Distribute Insurance Application Credit Guarantee Corporation 
(E) इनमें से कोई नहीं

Question 79: A Micro Enterprise is an enterprise, where investment in plant and machinery does not exceed _________________. 
(A) Rs. 25 lakh 
(B) Rs. 20 lakh 
(C) Rs. 75 lakh 
(D) Rs. 50 lakh 
(E) None of these 

ANS-A
एक सूक्ष्म उद्यम एक उद्यम है जहां संयंत्र और मशीनरी में निवेश —————से अधिक नहीं होता है।
(A) 25 लाख रूपये 

(B) 20 लाख रूपय 
(C) 75 लाख रूपये 
(D) 50 लाख रूपये
(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 80: The International Finance Corporation (IFC) is a private sector funding arm associated with which of the following? 
(A) WTO 
(B) World Bank 
(C) United Nations
(D) ADB 
(E) None of these 

ANS-B
 अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (आईएफसी) निम्नलिखित में से किससे जुड़ा एक निजी क्षेत्र का वित्त पोषण अंग है?
(A) विश्व व्यापार संगठन 

(B) विश्व बैंक 
(C) संयुक्त राष्ट्र 
(D) एडीबी 
(E) इनमें से कोई नहीं 

Question 81: How many members are there in the Monetary Policy Committee (MPC) constituted by the Government of India for deciding the key indicators in the bi-monthly monetary policy?

  1. 2
    B. 3
    C. 4
    D. 5
    E. 6

ANS-E

द्विमासिक मौद्रिक नीति में महत्वपूर्ण संकेतकों को तय करने के लिए भारत सरकार द्वारा गठित मौद्रिक नीति समिति (एमपीसी) में कितने सदस्य हैं?
A. 2

B. 3
C. 4
D. 5
E. 6

Question 82:  Indian banks use the term “MIFOR”. What is the full form of MIFOR?
A. Mumbai Interbank Forward Optimization Rate
B. Metro Interbank Forward Offer Rate
C. Metro Interbank Future Optimization Rate
D. Mumbai Interbank Future Offer Rate
E. Mumbai Interbank Forward Offer Rate

ANS-E
 भारतीय बैंक MIFOR शब्द का प्रयोग करते हैं। MIFOR का पूरा रूप क्या है?
A. मुंबई इंटरबैंक फॉरवर्ड ऑप्टिमाइजेशन रेट
B. मेट्रो इंटरबैंक फॉरवर्ड ऑफर रेट
C. मेट्रो इंटरबैंक फ्यूचर ऑप्टिमाइजेशन रेट
D. मुंबई इंटरबैंक फ्यूचर ऑफर रेट
E. मुंबई इंटरबैंक फॉरवर्ड ऑफर रेट

Question 83: What type of banking units, according to RBI, are permitted to be set up in Special Economic Zones?
A. International Banking Units
B. Offshore Banking Units
C. Domestic Banking Units
D. National Banking Units
E. None of these

ANS-B
 आरबीआई के अनुसार किस प्रकार की बैंकिंग इकाइयों को विशेष आर्थिक क्षेत्रों में स्थापित करने की अनुमति है?
A. अंतर्राष्ट्रीय बैंकिंग इकाइयां

B. अपतटीय बैंकिंग इकाइयां
C. घरेलू बैंकिंग इकाइयां
D. राष्ट्रीय बैंकिंग इकाइया
E. इनमें से कोई नहीं

Question 84: What does the term ‘Narrow Banking’ mean?
A. The bank which accepts deposits and invests the amount in safe government bonds.
B. The bank which only lends loans and not accepts any deposits from the public.

C. The bank which operates only in certain tier-2 cities.
D. The bank which operates only for physically handicapped.
E. None of these

ANS-A
संकीर्ण बैंकिंगशब्द का क्या अर्थ है?
A. बैंक जो जमा स्वीकार करता है और सुरक्षित सरकारी बॉन्ड में राशि का निवेश करता है।
B. बैंक जो केवल ऋण देता है और जनता से किसी भी जमा को स्वीकार नहीं करता है।
C. बैंक जो केवल कुछ शहरों में चल रहा है।
D. बैंक जो केवल शारीरिक रूप से विकलांगों के लिए चल रहा है।
E. इनमें से कोई नहीं

Question 85: What is the name of the banking service which is provided by a group of networked bank branches where customers may access their bank account and perform basic transactions from any of the member branch offices?
A. Digital Banking
B. Core Banking
C. Internet Banking
D. Advanced Banking
E. National Banking

ANS-B
 बैंकिंग सेवा का नाम क्या है, जो कि नेटवर्क बैंकों के एक समूह द्वारा प्रदान किया जाता है जहां ग्राहक अपने बैंक खाते का इस्तेमाल कर सकते हैं और किसी भी सदस्य शाखा कार्यालय से मूल लेनदेन कर सकते हैं?
A. डिजिटल बैंकिंग

B. कोर बैंकिंग
C. इंटरनेट बैंकिंग
D. उन्नत बैंकिंग
E. नेशनल बैंकिंग

Question 86: What is ‘Outcome Budget’?
A. It denotes reaction of the media after Budget Papers are approved in the Parliament.
B. It aims to measure the performance of the Government in various departments.
C. It is a practice of suggesting and listing of estimated outcomes of each program or schemes designed
D. All of the abov
E. None of these

ANS-C
 ‘परिणाम बजटक्या है?
A. संसद में बजट पत्रों को मंजूरी के बाद मीडिया की प्रतिक्रिया दर्शाती है।
B. इसका उद्देश्य विभिन्न विभागों में सरकार के प्रदर्शन को मापना है।
C. यह प्रत्येक कार्यक्रम या योजनाबद्ध योजनाओं के अनुमानित परिणामों के सुझाव और उन्हें सूचीबद्ध करने का अभ्यास है
D. उपर्युक्त सभी
E. इनमें से कोई नहीं

Question 87: What can a Fixed Deposit Account also called as?
A. Demand Deposit Account
B. Recurring Deposit Account
C. DD Deposit Account
D. Term Deposit Account
E. Current Deposit Account

ANS-D
 फिक्स्ड डिपॉजिट अकाउंट को क्या कहा जा सकता है?
A. मांग जमा खाता
B. आवर्ती जमा खाता
C. डीडी जमा खाता
D. सावधि जमा खाता
E. चालू जमा खाता

Question 88. What is the limit on how much the start-ups are permitted to raise external commercial borrowings (ECBs) in a financial year, as per the new RBI norms for ECB route for start-ups?
A. $3 million
B. $4 million
C. $5 million
D. $6 million
E. $7 million

ANS-A
 ईसीबी रूट के अंतर्गत आरबीआई के नए नियमों के अनुसार स्टार्टअप के लिए किसी वितीय वर्ष बाह्य वाणिज्यिक उधार (ईसीबी) को बढ़ाने के लिए आरंभिक अनुमति की सीमा क्या है?
A. $ 3 मिलियन

B. $ 4 मिलियन
C. $ 5 मिलियन
D. $ 6 मिलियन
E. $ 7 मिलियन

Question 89: What amount and below in term deposits of individuals (Singly or Jointly), according to the RBI, should necessarily have premature withdrawal facility?
A. ₹1 crore

B. ₹50 lakh
C. ₹25 lakh
D. ₹20 lakh
E. ₹15 lakh

ANS-E

भारतीय रिजर्व बैंक के अनुसार, व्यक्तियों की सावधि जमाओं में कितनी राशि और उससे कम (एकल या संयुक्त रूप से), जरूरी समय से पहले निकासी की सुविधा होनी चाहिए?
A. ₹ 1 करोड़
B. ₹ 50 लाख
C. ₹ 25 लाख
D. ₹ 20 लाख
E. ₹ 15 लाख

Question 90: CRR is defined in ____of RBI ACT 1934.
A. Sec 42(1)
B. Sec 42(2)
C. Sec 43(1)
D. Sec 43(2)
E. Sec 42(3)

ANS-A
 सीआरआर को आरबीआई अधिनियम 1934 की ________में परिभाषित किया गया है।
A. धारा 42(1)

B. धारा 42(2)
C. धारा 43(1)
D. धारा 43(2)
E. धारा 42(3)

Question 91: With regards to payment systems in India, what does AEPS stand for?
A. Aadhaar Enacted Payment System
B. Aadhaar Extended Payment System
C. Aadhaar Entry Payment System
D. Aadhaar Enabled Payment System
E. None of these

ANS-D
 भारत में भुगतान प्रणाली के संबंध में, एईपीएस क्या करता है?
A. आधार एनेक्टेड पेमेंट सिस्टम
B. आधार एक्सटेंडेड पेमेंट सिस्टम
C. आधार एंट्री पेमेंट सिस्टम
D. आधार इनेबल्ड पेमेंट सिस्टम
E. इनमें से कोई नहीं

Question 92: According to RBI guidelines, What is the minimum years of experience of a promoter in banking and finance to set up small finance banks?
A. 8 years
B. 10 years
C. 12 years
D. 15 years
E. None of these

ANS-B

भारतीय रिजर्व बैंक के दिशानिर्देशों के अनुसार, लघु वित्त बैंकों की स्थापना के लिए बैंकिंग और वित्त में प्रमोटर के लिए न्यूनतम अनुभव कितना है?
A. 8 साल
B. 10 साल

  1. 12 साल
    D. 15 साल
  2. इनमें से कोई नही

Question 93: Who is the Regulator of Nidhi Companies?
A. RBI
B. SEBI
C. Ministry of Corporate Affairs
D. SIDBI
E. IRDA

ANS-C
 निधि कम्पनियों का नियामक कौन है?
A. आरबीआई
B. सेबी
C. कारपोरेट कार्य मंत्रालय
D. सिडबी
E. आईआरडीए

Question 94: Who can operate the banks account of a person after he/she has been declared insolvent?
A. Their Legal Heirs
B. Their Creditors
C. The Official Assignee/Receiver
D. The Insolvent Themselves
E. None of these

ANS-C
 किसी व्यक्ति के बैंक खाते को दिवालिया घोषित किए जाने के बाद कौन बैंक खातो का संचालन कर सकता है?
A. उनके कानूनी वारिस
B. उनके लेनदार
C. सरकारी संपत्ति-भागी / रिसीवर
D. दिवालिया स्वयं
E. इनमें से कोई नहीं

Question 95: When was the Security Printing and Minting Corporation of India Limited formed?
A. 1986

B. 1991
C. 1996
D. 2001
E. 2006

ANS-C
 सिक्योरिटी प्रिंटिंग एंड मींटिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड का गठन कब हुआ था?
A. 1986
B. 1991
C. 1996
D. 2001
E. 2006

Question 96: When was the first RRB set up?

A. 2 October 1972
B. 2 October 1973
C. 2 October 1974
D. 2 October 1975
E. 2 October 1976

ANS-E

 पहला आरआरबी कब स्थापित किया गया था?
A. 2 अक्टूबर 1972
B. 2 अक्टूबर 1973
C. 2 अक्टूबर 1974
D. 2 अक्टूबर 1975
E. 2 अक्टूबर 1976

Question 97: AMFI is related to__________.
A. Banking
B. Mutual Funds
C. Marketing and Finance
D. Manufacturing and Finishing
E. Information Technology

ANS=B
 एएमएफआई ___________ से संबंधित है।
A. बैंकिंग
B. म्युचुअल फंड
C. विपणन और वित्त
D. विनिर्माण और फिनिशिंग
E. सूचना प्रौद्योगिकी

Question 98: With which of the following is the ‘Service Area Approach’ associated with?
A. Industrial Finance
B. Micro Finance
C. Consortium Finance
D. Rural Finance
E. None of these

ANS-D
निम्नलिखित में से किससेसर्विस एरिया एप्रोचसंबंधित है?
A. औद्योगिक वित्त
B. सूक्ष्म वित्त

C. कंसोर्टियम वित्त
D. ग्रामीण वित्त
E. इनमें से कोई नहीं

Question 99: When was the Oriental Bank of Commerce nationalized?
A. 1971
B. 1974
C. 1977
D. 1980
E. 1983

ANS-D

 ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स को कब राष्ट्रीयकृत किया गया था?
A. 1971
B. 1974
C. 1977
D. 1980
E.1983

Question 100: The term GNH (Gross National Happiness) was first used by the Bhutanese King in-

A) 1972 

B) 1973 

C) 1974 

D) 1975 

E) 1991 

ANS-A

 जीएनएच (सकल राष्ट्रीय खुशहाली) का पहली बार इस्तेमाल भूटान नरेश द्वारा किस वर्ष में किया गया था 

A) 1972 

B) 1973 

C) 1974 

D) 1975 

E) 1991

For more Banking Quiz Click here

3

Leave a Reply